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野菜、豆、発酵食品がたっぷりとれる 毎日食べたい いまどき 精進ごはん

出版社
オレンジページ
ジャンル
グルメ・レシピ
配信期間
2025/01/13まで

目次

はじめに
もくじ
だしの話
「精進ごはん」の定番食材
この本で使っている調味料
【PART 1】おなか満足 主菜
精進ハンバーグ
山いものハンバーグ
報恩講の炊き合わせ
小豆汁
大根の田楽
ミックスビーンズのみそトマト煮
じゃがいものガレット
里いものコロッケ
車麩の角煮もどき
豆腐のおかず
豆腐ステーキきのこソースがけ
ロールキャベツみそ仕立て
飛龍頭ととうもろこしのすり流し椀
焼き餃子のスープ仕立て
水菜とお餅の信田巻き
空也蒸し
高野豆腐の唐揚げ/豆腐みそ漬け
【PART 2】野菜たっぷり 副菜
なすの揚げびたし
きんぴらごぼう
ビーツドレッシングのサラダ
ブロッコリーの辛子あえ
パリパリピーマン
精進バーニャカウダ
青のりの寒天よせ
雲片
揚げ昆布/セロリとみょうがの浅漬け
キャベツとわかめのナムル/わかめと水菜のぬた
にんじんとセロリのラペ/ピリ辛こんにゃく
長いもの塩昆布あえ/ごぼうの梅あえ
【PART 3】ご飯・パン・麺と汁
キーマカレー
ボロネーゼもどき
ビーツの手まりずし
三つ葉ご飯
長いもときのこのバルサミコサンド
アジア風サンドイッチ
豆乳そうめん
けんちんうどん
野菜のスープ/トマトの冷製すり流し
大豆三代呉汁/落花生のすり流し
【お寺のおやつ】
わらび餅入りごまプリン
善哉
いちごのすり流し
ミルクがゆ
塩麹焼きいも
【PART 4】「精進ごはん」のお話
精進料理はいつ頃から広まったのか
旬の食べ物を慈しむ
精進料理には食べてはいけないものがあります
ハレとケの食事について
愛用している調理道具
おわりに
奥付

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はじめに
もくじ
だしの話
「精進ごはん」の定番食材
この本で使っている調味料
【PART 1】おなか満足 主菜
精進ハンバーグ
山いものハンバーグ
報恩講の炊き合わせ
小豆汁
大根の田楽
ミックスビーンズのみそトマト煮
じゃがいものガレット
里いものコロッケ
車麩の角煮もどき
豆腐のおかず
豆腐ステーキきのこソースがけ
ロールキャベツみそ仕立て
飛龍頭ととうもろこしのすり流し椀
焼き餃子のスープ仕立て
水菜とお餅の信田巻き
空也蒸し
高野豆腐の唐揚げ/豆腐みそ漬け
【PART 2】野菜たっぷり 副菜
なすの揚げびたし
きんぴらごぼう
ビーツドレッシングのサラダ
ブロッコリーの辛子あえ
パリパリピーマン
精進バーニャカウダ
青のりの寒天よせ
雲片
揚げ昆布/セロリとみょうがの浅漬け
キャベツとわかめのナムル/わかめと水菜のぬた
にんじんとセロリのラペ/ピリ辛こんにゃく
長いもの塩昆布あえ/ごぼうの梅あえ
【PART 3】ご飯・パン・麺と汁
キーマカレー
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ビーツの手まりずし
三つ葉ご飯
長いもときのこのバルサミコサンド
アジア風サンドイッチ
豆乳そうめん
けんちんうどん
野菜のスープ/トマトの冷製すり流し
大豆三代呉汁/落花生のすり流し
【お寺のおやつ】
わらび餅入りごまプリン
善哉
いちごのすり流し
ミルクがゆ
塩麹焼きいも
【PART 4】「精進ごはん」のお話
精進料理はいつ頃から広まったのか
旬の食べ物を慈しむ
精進料理には食べてはいけないものがあります
ハレとケの食事について
愛用している調理道具
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この先は、18歳以上推奨です。
一部暴力的または性的な描写があります。
マンガ・マンガ雑誌を読みますか?

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