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すぐ作れて毎日使える!10分常備菜100 新装版
目次
- 目次
- 本書の使い方
- PART 1 週末100分で作れる!常備菜15品で1週間分の献立
- 月曜のメニュー
- 火曜のメニュー
- 水曜のメニュー
- 木曜のメニュー
- 金曜のメニュー
- 月曜~金曜15品のタイムスケジュール
- 月曜~金曜15品の材料と切り方
- [ STEP 1 ]コンソメポテト、肉巻き豆腐の黒酢ケチャップあんを同時に作る
- [ STEP 2 ]たけのこのラー油漬け、さけと野菜のおろし煮を同時に作る
- [ STEP 3 ]牛肉の竜田揚げ、ひじきのサラダを同時に作る
- [ STEP 4 ]クリームコーンスープ、ピーマンとベーコンのソテーを同時に作る
- [ STEP 5 ]豚の玉ねぎソース、ブロッコリーとプチトマトのオイルナッツを同時に作る
- [ STEP 6 ]3色丼用、レンジアスパラベーコン巻きを同時に作る/[ STEP 7 ]ハムと野菜のレモン風味サラダ、ハムと水菜のごまサラダ、たこマリネを同時に作る
- [ 週末のアレンジメニュー ]土曜のメニュー/日曜のメニュー
- [ 残ったら おべんとうおかずにアレンジ! ]厚切りベーコンソテー/のりあえ/他6品
- PART 2 メインになる10分常備菜
- 豚肉を使ったメイン常備菜
- 黒酢豚と煮卵/ポークケチャップ
- レモン風味の豚塩炒め/豚バラの照り炒め
- ザーサイ豚炒め/豚しゃぶ肉と白髪ねぎのごま油あえ
- 豚バラとなすのケチャップ甘酢/豚肉と香味野菜の南蛮炒め
- [ 豚肉のメイン常備菜をアレンジ! ]じゃが芋ソテー/豚と煮卵のおかゆ/あんかけ焼きそば/豚しゃぶ卵スープ
- 鶏肉を使ったメイン常備菜
- 鶏のトマト煮/コーンチキンのホワイトソース
- 鶏胸肉のマスタードクリーム
- 一口照り焼きチキン/コンソメチキン
- 鶏とひじきの塩炒め/鶏ささみのごまから揚げ
- 手羽中ヤンニョム/しょうゆ鶏
- [ 鶏肉のメイン常備菜をアレンジ! ]玉ねぎ親子丼/鶏肉ともやし、豆苗のガーリック炒め/他6品
- 牛肉を使ったメイン常備菜 ローストビーフ
- 牛れんこん炒め/牛ステーキのマリネ
- 牛煮/牛肉と赤ピーマンのオイスター炒め
- [ 牛肉のメイン常備菜をアレンジ! ]ビーフストロガノフ/牛肉バターライス/他2品
- ひき肉を使ったメイン常備菜
- カラフルガパオ/濃厚トマトのミートソース
- ひき肉となすのドライカレー/チリビーンズ
- 甜麺醤の肉みそ炒め/肉そぼろ
- 鶏とたけのこのそぼろ煮/板つくね
- [ ひき肉のメイン常備菜をアレンジ! ]甜麺醤のなすピーマン炒め/和風オムレツ/青じそ巻きつくね棒/カレー炒飯
- 魚介を使ったメイン常備菜
- さばのタンドリー風/かじきのドレッシング焼き/いかとにんにくの芽炒め
- 甘塩たらのレンジ煮つけ/かきのオイスター煮
- かじき南蛮/ししゃものピリ辛揚げびたし
- [ 魚介のメイン常備菜をアレンジ! ]かきご飯/かじきのマッシュポテトのせ/豆腐あんかけ/さばのマリネのせ
- PART 3 サブの10分常備菜
- 野菜のサブ常備菜 さつま芋の甘煮[ アレンジ ]クランベリー入りポテトサラダ/長芋のにんにくじょうゆ
- 里芋マッシュ[ アレンジ ]ウインナと里芋マッシュのオーブンチーズ焼き/かぼちゃの煮もの
- ガーリックオイルキャベツ[ アレンジ ]キャベツのアンチョビーソテー/パリパリキャベツじゃこ
- 小松菜とツナの炒めもの[ アレンジ ]卵炒めのサンドイッチ/小松菜と油揚げの煮びたし
- いんげんの白ごまあえ[ アレンジ ]豚肉みそ炒め/いんげんの梅おかか
- きゅうりのごまみそあえ[ アレンジ ]冷や汁/きゅうりの黒酢しょうゆ漬け
- なすと豆のケチャップマリネ[ アレンジ ]豆スープ/塩なす
- カレーオニオン[ アレンジ ]カレー風味のしょうが焼き/ピーマンのちりめんじゃこ
- 3色きんぴら[ アレンジ ]きんぴらピカタ/にんじんとじゃこのカレーソテー
- キャロットグラッセ[ アレンジ ]おやつキャロットフリッター/にんじんとキャベツの辛子あえ
- コロコロ根菜の麺つゆ漬け[ アレンジ ]けんちん汁/大根の皮きんぴら
- 長ねぎとにんじんのナムル[ アレンジ ]まぐろソテー/焼きねぎポン酢
- きのこ、その他のサブ常備菜 きのこのしょうゆソテー/えのき明太/エリンギのレモンコンフィ
- ピリ辛しいたけこんにゃく/カリカリベーコンとコーン/こんにゃくの焼き肉風
- COLUMN[ 10分で作れる! 味つけ卵のバリエーション ]塩ゆで卵/みそ漬けゆで卵/他3品
- COLUMN[ 10分で作れる! 常備ディップ ]のりのつくだ煮/他3品
- 魚介、海藻のサブ常備菜 まぐろのオイル煮[ アレンジ ]ピンチョス/かつおのつくだ煮
- スモークサーモンと大根のマリネ/えびの粒マスタードマヨあえ[ アレンジ ]シュリンプタルティーヌ
- たこキムチ/ナッツじゃこ/炒り桜えび
- COLUMN[ 10分で作れる! 常備スイーツ ]りんごのコンポート/ブルーベリーの軽いジャム/はちみつしょうが
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- 本書の使い方
- PART 1 週末100分で作れる!常備菜15品で1週間分の献立
- 月曜のメニュー
- 火曜のメニュー
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- 金曜のメニュー
- 月曜~金曜15品のタイムスケジュール
- 月曜~金曜15品の材料と切り方
- [ STEP 1 ]コンソメポテト、肉巻き豆腐の黒酢ケチャップあんを同時に作る
- [ STEP 2 ]たけのこのラー油漬け、さけと野菜のおろし煮を同時に作る
- [ STEP 3 ]牛肉の竜田揚げ、ひじきのサラダを同時に作る
- [ STEP 4 ]クリームコーンスープ、ピーマンとベーコンのソテーを同時に作る
- [ STEP 5 ]豚の玉ねぎソース、ブロッコリーとプチトマトのオイルナッツを同時に作る
- [ STEP 6 ]3色丼用、レンジアスパラベーコン巻きを同時に作る/[ STEP 7 ]ハムと野菜のレモン風味サラダ、ハムと水菜のごまサラダ、たこマリネを同時に作る
- [ 週末のアレンジメニュー ]土曜のメニュー/日曜のメニュー
- [ 残ったら おべんとうおかずにアレンジ! ]厚切りベーコンソテー/のりあえ/他6品
- PART 2 メインになる10分常備菜
- 豚肉を使ったメイン常備菜
- 黒酢豚と煮卵/ポークケチャップ
- レモン風味の豚塩炒め/豚バラの照り炒め
- ザーサイ豚炒め/豚しゃぶ肉と白髪ねぎのごま油あえ
- 豚バラとなすのケチャップ甘酢/豚肉と香味野菜の南蛮炒め
- [ 豚肉のメイン常備菜をアレンジ! ]じゃが芋ソテー/豚と煮卵のおかゆ/あんかけ焼きそば/豚しゃぶ卵スープ
- 鶏肉を使ったメイン常備菜
- 鶏のトマト煮/コーンチキンのホワイトソース
- 鶏胸肉のマスタードクリーム
- 一口照り焼きチキン/コンソメチキン
- 鶏とひじきの塩炒め/鶏ささみのごまから揚げ
- 手羽中ヤンニョム/しょうゆ鶏
- [ 鶏肉のメイン常備菜をアレンジ! ]玉ねぎ親子丼/鶏肉ともやし、豆苗のガーリック炒め/他6品
- 牛肉を使ったメイン常備菜 ローストビーフ
- 牛れんこん炒め/牛ステーキのマリネ
- 牛煮/牛肉と赤ピーマンのオイスター炒め
- [ 牛肉のメイン常備菜をアレンジ! ]ビーフストロガノフ/牛肉バターライス/他2品
- ひき肉を使ったメイン常備菜
- カラフルガパオ/濃厚トマトのミートソース
- ひき肉となすのドライカレー/チリビーンズ
- 甜麺醤の肉みそ炒め/肉そぼろ
- 鶏とたけのこのそぼろ煮/板つくね
- [ ひき肉のメイン常備菜をアレンジ! ]甜麺醤のなすピーマン炒め/和風オムレツ/青じそ巻きつくね棒/カレー炒飯
- 魚介を使ったメイン常備菜
- さばのタンドリー風/かじきのドレッシング焼き/いかとにんにくの芽炒め
- 甘塩たらのレンジ煮つけ/かきのオイスター煮
- かじき南蛮/ししゃものピリ辛揚げびたし
- [ 魚介のメイン常備菜をアレンジ! ]かきご飯/かじきのマッシュポテトのせ/豆腐あんかけ/さばのマリネのせ
- PART 3 サブの10分常備菜
- 野菜のサブ常備菜 さつま芋の甘煮[ アレンジ ]クランベリー入りポテトサラダ/長芋のにんにくじょうゆ
- 里芋マッシュ[ アレンジ ]ウインナと里芋マッシュのオーブンチーズ焼き/かぼちゃの煮もの
- ガーリックオイルキャベツ[ アレンジ ]キャベツのアンチョビーソテー/パリパリキャベツじゃこ
- 小松菜とツナの炒めもの[ アレンジ ]卵炒めのサンドイッチ/小松菜と油揚げの煮びたし
- いんげんの白ごまあえ[ アレンジ ]豚肉みそ炒め/いんげんの梅おかか
- きゅうりのごまみそあえ[ アレンジ ]冷や汁/きゅうりの黒酢しょうゆ漬け
- なすと豆のケチャップマリネ[ アレンジ ]豆スープ/塩なす
- カレーオニオン[ アレンジ ]カレー風味のしょうが焼き/ピーマンのちりめんじゃこ
- 3色きんぴら[ アレンジ ]きんぴらピカタ/にんじんとじゃこのカレーソテー
- キャロットグラッセ[ アレンジ ]おやつキャロットフリッター/にんじんとキャベツの辛子あえ
- コロコロ根菜の麺つゆ漬け[ アレンジ ]けんちん汁/大根の皮きんぴら
- 長ねぎとにんじんのナムル[ アレンジ ]まぐろソテー/焼きねぎポン酢
- きのこ、その他のサブ常備菜 きのこのしょうゆソテー/えのき明太/エリンギのレモンコンフィ
- ピリ辛しいたけこんにゃく/カリカリベーコンとコーン/こんにゃくの焼き肉風
- COLUMN[ 10分で作れる! 味つけ卵のバリエーション ]塩ゆで卵/みそ漬けゆで卵/他3品
- COLUMN[ 10分で作れる! 常備ディップ ]のりのつくだ煮/他3品
- 魚介、海藻のサブ常備菜 まぐろのオイル煮[ アレンジ ]ピンチョス/かつおのつくだ煮
- スモークサーモンと大根のマリネ/えびの粒マスタードマヨあえ[ アレンジ ]シュリンプタルティーヌ
- たこキムチ/ナッツじゃこ/炒り桜えび
- COLUMN[ 10分で作れる! 常備スイーツ ]りんごのコンポート/ブルーベリーの軽いジャム/はちみつしょうが