⚠お客さまの環境はプライベートブラウズがオンになっているため、専用ビューワをご利用になれません。

ゼリー、ムース、プリン、ひんやりスイーツがいっぱい! 冷たいデザートの本 新装版

出版社
マイナビ出版
ジャンル
グルメ・レシピ
配信期間
2025/08/13まで

目次

目次
[INTRODUCTION]型不要! バットやカップ、保存袋で作れるひんやりデザート
冷たいデザート作りの基本
Part 1_ゼラチン&寒天ゼリー
【バットで作るゼリー】[ゼラチンタイプ]
ミックスフルーツのゼリー
カルピスレモンのゼリー/桃とラズベリーのゼリー
ミルクティーのゼリー
にんじんとオレンジのゼリー
[寒天タイプ]
はちみつレモンゼリー
オレンジ&グランマルニエのゼリー
ぷるぷるの杏仁豆腐/クラシックタイプの杏仁豆腐
【カップサイズで作るゼリー】[ゼラチンタイプ]
グレープフルーツのゼリー/白ワインとメロンのゼリー
シードルゼリー/ジンジャーエールのゼリー/コーヒーゼリー
梅酒のゼリー
Column:サングリアのクラッシュゼリー
[寒天タイプ]黒糖チャイのゼリー
桜のゼリー
Column:ボーダーゼリー
Part 2_プリン、ババロア、ムース
【プリン】
[湯せん焼きプリン]カスタードプリン
バナナのプリン
さつま芋のプリン
紅茶プリン
クリームチーズプリン
チョコレートプリン
かぼちゃプリン
[ゼラチンプリン]ふるふるプリン
ミルクプリン
抹茶プリン
いちごミルクプリン
マンゴープリン
【ババロア】
バニラババロア
ホワイトチョコとブルーベリーのババロア
【ムース】
いちごムース
マロンムース
メープルヨーグルトムース
Part 3_アイスクリーム、シャーベット、アイスバー、かき氷
【保存袋でアイスクリーム】バニラアイスクリーム
チェリーチーズアイスクリーム
チョコレートアイスクリーム/キャラメルアイスクリーム
バナナアイスクリーム/アボカドアイスクリーム
【保存袋でシャーベット】
キウイシャーベット/ローズヒップ&ハイビスカスティーシャーベット/他
【アイスバー】フルーツミックスバー
ココナッツパインバー/すいかバー
【かき氷】
いちごのかき氷
ほうじ茶のかき氷
台湾風練乳マンゴーかき氷
Column:かき氷シロップのバリエーション
Part 4_冷たいケーキ&和のひんやりデザート
【冷たいケーキ】ティラミス
レアチーズケーキ
【和のひんやりデザート】
かぼちゃのようかん
烏龍茶のわらびもち
ごまのブラマンジェ
冷やししるこ/柚子寒天のあんみつ
Column:白玉団子のバリエーション
【体にやさしいひんやりデザート】豆乳プリン
ココナッツミルクとキウイのプリン
抹茶豆乳アイス
甘酒のアイスバー

目次を表示

出版社
マイナビ出版
ジャンル
グルメ・レシピ
配信期間
2025/08/13まで

目次

目次
[INTRODUCTION]型不要! バットやカップ、保存袋で作れるひんやりデザート
冷たいデザート作りの基本
Part 1_ゼラチン&寒天ゼリー
【バットで作るゼリー】[ゼラチンタイプ]
ミックスフルーツのゼリー
カルピスレモンのゼリー/桃とラズベリーのゼリー
ミルクティーのゼリー
にんじんとオレンジのゼリー
[寒天タイプ]
はちみつレモンゼリー
オレンジ&グランマルニエのゼリー
ぷるぷるの杏仁豆腐/クラシックタイプの杏仁豆腐
【カップサイズで作るゼリー】[ゼラチンタイプ]
グレープフルーツのゼリー/白ワインとメロンのゼリー
シードルゼリー/ジンジャーエールのゼリー/コーヒーゼリー
梅酒のゼリー
Column:サングリアのクラッシュゼリー
[寒天タイプ]黒糖チャイのゼリー
桜のゼリー
Column:ボーダーゼリー
Part 2_プリン、ババロア、ムース
【プリン】
[湯せん焼きプリン]カスタードプリン
バナナのプリン
さつま芋のプリン
紅茶プリン
クリームチーズプリン
チョコレートプリン
かぼちゃプリン
[ゼラチンプリン]ふるふるプリン
ミルクプリン
抹茶プリン
いちごミルクプリン
マンゴープリン
【ババロア】
バニラババロア
ホワイトチョコとブルーベリーのババロア
【ムース】
いちごムース
マロンムース
メープルヨーグルトムース
Part 3_アイスクリーム、シャーベット、アイスバー、かき氷
【保存袋でアイスクリーム】バニラアイスクリーム
チェリーチーズアイスクリーム
チョコレートアイスクリーム/キャラメルアイスクリーム
バナナアイスクリーム/アボカドアイスクリーム
【保存袋でシャーベット】
キウイシャーベット/ローズヒップ&ハイビスカスティーシャーベット/他
【アイスバー】フルーツミックスバー
ココナッツパインバー/すいかバー
【かき氷】
いちごのかき氷
ほうじ茶のかき氷
台湾風練乳マンゴーかき氷
Column:かき氷シロップのバリエーション
Part 4_冷たいケーキ&和のひんやりデザート
【冷たいケーキ】ティラミス
レアチーズケーキ
【和のひんやりデザート】
かぼちゃのようかん
烏龍茶のわらびもち
ごまのブラマンジェ
冷やししるこ/柚子寒天のあんみつ
Column:白玉団子のバリエーション
【体にやさしいひんやりデザート】豆乳プリン
ココナッツミルクとキウイのプリン
抹茶豆乳アイス
甘酒のアイスバー

目次を表示

雑誌

ジャンル一覧から探す

この先は、18歳以上推奨です。
一部暴力的または性的な描写があります。
マンガ・マンガ雑誌を読みますか?

読む
今後表示しない

この作品は、18歳以上推奨です。
一部暴力的または性的な描写があります。
マンガ・マンガ雑誌を読みますか?

読む
今後表示しない