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丸ごと野菜の使い切りレシピ

出版社
学研プラス
ジャンル
グルメ・レシピ
配信期間
2025/03/01まで

目次

丸ごと野菜を使い切り!生活はじめませんか?
目次
この本の使い方
野菜の使い切りおかず保存ルール
保存容器のこと
野菜別 使い切りおかず
キャベツ ロールキャベツ/キャベツとアンチョビのスチーム
紫キャベツとツナのサラダ/キャベツとごまの温サラダ
ロールキャベツのカラフルおひたし/キャベツの和風コールスロー
じゃがいも じゃがいもとベーコンのロースト/じゃがいものスペイン風オムレツ
じゃがいもと鶏手羽中のピリ辛揚げ/じゃがいものグラタン(グラタン・ドフィノワ)
ジャーマンポテト/ポテトサラダ
にんじん にんじんとカッテージチーズのサラダ/キャロットラペ
にんじんのオレンジ煮/にんじんとツナとひよこ豆のサラダ
にんじんとせりの煮浸し/にんじんのしりしり
玉ねぎ 丸ごと玉ねぎとベーコンのポトフ/ゴロッと玉ねぎと鶏のさっぱり煮
玉ねぎとじゃこの煮浸し/玉ねぎとひき肉のエスニックサラダ
新玉ねぎとたこのサラダ/玉ねぎの和風ピクルス
アスパラガス アスパラガスと豚バラのオイスター炒め
アスパラガスの煮浸し/アスパラガスとたけのこのエスニック煮浸し/アスパラガスと生ハムのオーブン焼き
さやえんどう・いんげん さやえんどうのガーリック炒め
いんげんのごま和え/いんげんの白みそチーズ和え/さやえんどうとベーコンの炒め物
トマト トマトと卵の中華炒め/トマトおでん
焼きトマトのアンチョビソース/プチトマトのスペイン風サラダ(ピリニャカ)
トマトとツナのファルシー/プチトマトとじゃこのレモぽん
なす なすのラザニア/干しなすの梅ぽん
なすの揚げ浸し/なすの薬味たっぷりもみ漬け
蒸しなすのバンバンジー/麻婆なす
ピーマン ピーマンと玉ねぎの即席漬け/ピーマンの肉詰め
ピーマンとツナと豆腐のサラダ/ピーマンと鶏肉の中華炒め
ピーマンとうずらの卵の揚げ浸し/ピーマンと粗びきソーセージのカレー炒め
かぼちゃ かぼちゃと桜えびのエスニック風揚げ浸し/かぼちゃのドライカレー
かぼちゃとドライいちじくのサラダ/かぼちゃの含め煮
かぼちゃのピクルス/かぼちゃのエスニックサラダ
オクラ オクラとえのきだけの肉巻き
オクラと鶏ささ身のごまチーズ/オクラと山いものサラダ/オクラのさっぱり煮浸し
きゅうり きゅうりとツナの薬味和え
きゅうりときくらげの炒め物/きゅうりとわかめの煎り酒和え/きゅうりと豚肉の中華風サラダ
ゴーヤ ゴーヤの肉詰め
ゴーヤとツナのサラダ/ゴーヤと長ねぎの中華サラダ/ゴーヤと厚揚げのチャンプルー
きのこ きのこのマリネ/まいたけと牛肉の甘辛煮
きのこのアヒージョ/きのこの白和え
きのことベーコンのガーリック炒め/きのこと豆腐のさっぱり煮
ごぼう ごぼうとささ身のチーズクリームサラダ
ごぼうとエリンギの揚げ浸し/ごぼうの肉巻き/ごぼうとれんこんのきんぴら
さつまいも さつまいもと豚肉の甘辛煮
さつまいものレモン煮/さつまいもとレーズンのサラダ/中華風大学いも
里いも 里いもといかの煮っころがし
蒸し里いもの甘みそ和え/里いもと長いもの揚げだし/里いもと菜の花のさっぱり煮
大根 肉みそ大根/大根と豚バラ肉の煮物
エスニック風なます/大根と明太子の和え物
大根と油揚げの煮物/大根となめたけの和え物
白菜 白菜とベーコンの重ね蒸し/白菜の簡単キッシュ風
白菜シューマイ/白菜と鶏肉の中華風煮物
白菜のもみ漬け/白菜と桜えびのエスニック浅漬け
かぶ かぶと生ハムのマリネ
かぶと豚肉の韓国風煮物/かぶと鶏手羽中の含め煮/かぶと昆布の浅漬け
セロリ セロリと豚肉のオイスター炒め
セロリとツナのサラダ/セロリとじゃこのナムル/セロリとサーモンの揚げ浸し
ブロッコリー ブロッコリーとハムのサラダ
ブロッコリーとアンチョビのガーリック炒め/ブロッコリーと長いもの含め煮/ブロッコリーとツナのさっぱりサラダ
ほうれん草 ほうれん草の洋風だし巻き卵
ほうれん草と豚肉の辛子ソース/ほうれん草と梅干しのおひたし/ほうれん草のエスニック風ピーナッツ和え
小松菜 小松菜とあさりのおから和え
小松菜とひき肉のピリ辛炒め/小松菜のオイスター炒め/小松菜とえのきの煮浸し
れんこん れんこんつくね
れんこんときくらげのきんぴら/れんこんとじゃこの炒め物/れんこんとささ身のサラダ
ねぎ 長ねぎとニラの中華風肉巻き
長ねぎと鶏肉の含め煮/長ねぎとしらたきと春菊の中華風サラダ/長ねぎとぶりのバルサミコ照り焼き
もやし もやしとベーコンのペペロンチーノ/もやしと豚肉のカレー炒め
もやしとせりのナムル/もやしと卵の信太煮
もやしとじゃこのおひたし/もやしのピリ辛炒め
豆類 レンズ豆とラム肉のエスニック炒め
ひよこ豆のフムス/ミックスビーンズのコールスロー/大豆ののっぺ汁
乾物 切り干し大根の五目煮/切り干し大根と豚バラの中華風炒め煮
切り干し大根の酢の物/ひじきときくらげのきんぴら
ひじきのそぼろ煮/高野豆腐とチンゲン菜の中華風煮物
奥付

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野菜の使い切りおかず保存ルール
保存容器のこと
野菜別 使い切りおかず
キャベツ ロールキャベツ/キャベツとアンチョビのスチーム
紫キャベツとツナのサラダ/キャベツとごまの温サラダ
ロールキャベツのカラフルおひたし/キャベツの和風コールスロー
じゃがいも じゃがいもとベーコンのロースト/じゃがいものスペイン風オムレツ
じゃがいもと鶏手羽中のピリ辛揚げ/じゃがいものグラタン(グラタン・ドフィノワ)
ジャーマンポテト/ポテトサラダ
にんじん にんじんとカッテージチーズのサラダ/キャロットラペ
にんじんのオレンジ煮/にんじんとツナとひよこ豆のサラダ
にんじんとせりの煮浸し/にんじんのしりしり
玉ねぎ 丸ごと玉ねぎとベーコンのポトフ/ゴロッと玉ねぎと鶏のさっぱり煮
玉ねぎとじゃこの煮浸し/玉ねぎとひき肉のエスニックサラダ
新玉ねぎとたこのサラダ/玉ねぎの和風ピクルス
アスパラガス アスパラガスと豚バラのオイスター炒め
アスパラガスの煮浸し/アスパラガスとたけのこのエスニック煮浸し/アスパラガスと生ハムのオーブン焼き
さやえんどう・いんげん さやえんどうのガーリック炒め
いんげんのごま和え/いんげんの白みそチーズ和え/さやえんどうとベーコンの炒め物
トマト トマトと卵の中華炒め/トマトおでん
焼きトマトのアンチョビソース/プチトマトのスペイン風サラダ(ピリニャカ)
トマトとツナのファルシー/プチトマトとじゃこのレモぽん
なす なすのラザニア/干しなすの梅ぽん
なすの揚げ浸し/なすの薬味たっぷりもみ漬け
蒸しなすのバンバンジー/麻婆なす
ピーマン ピーマンと玉ねぎの即席漬け/ピーマンの肉詰め
ピーマンとツナと豆腐のサラダ/ピーマンと鶏肉の中華炒め
ピーマンとうずらの卵の揚げ浸し/ピーマンと粗びきソーセージのカレー炒め
かぼちゃ かぼちゃと桜えびのエスニック風揚げ浸し/かぼちゃのドライカレー
かぼちゃとドライいちじくのサラダ/かぼちゃの含め煮
かぼちゃのピクルス/かぼちゃのエスニックサラダ
オクラ オクラとえのきだけの肉巻き
オクラと鶏ささ身のごまチーズ/オクラと山いものサラダ/オクラのさっぱり煮浸し
きゅうり きゅうりとツナの薬味和え
きゅうりときくらげの炒め物/きゅうりとわかめの煎り酒和え/きゅうりと豚肉の中華風サラダ
ゴーヤ ゴーヤの肉詰め
ゴーヤとツナのサラダ/ゴーヤと長ねぎの中華サラダ/ゴーヤと厚揚げのチャンプルー
きのこ きのこのマリネ/まいたけと牛肉の甘辛煮
きのこのアヒージョ/きのこの白和え
きのことベーコンのガーリック炒め/きのこと豆腐のさっぱり煮
ごぼう ごぼうとささ身のチーズクリームサラダ
ごぼうとエリンギの揚げ浸し/ごぼうの肉巻き/ごぼうとれんこんのきんぴら
さつまいも さつまいもと豚肉の甘辛煮
さつまいものレモン煮/さつまいもとレーズンのサラダ/中華風大学いも
里いも 里いもといかの煮っころがし
蒸し里いもの甘みそ和え/里いもと長いもの揚げだし/里いもと菜の花のさっぱり煮
大根 肉みそ大根/大根と豚バラ肉の煮物
エスニック風なます/大根と明太子の和え物
大根と油揚げの煮物/大根となめたけの和え物
白菜 白菜とベーコンの重ね蒸し/白菜の簡単キッシュ風
白菜シューマイ/白菜と鶏肉の中華風煮物
白菜のもみ漬け/白菜と桜えびのエスニック浅漬け
かぶ かぶと生ハムのマリネ
かぶと豚肉の韓国風煮物/かぶと鶏手羽中の含め煮/かぶと昆布の浅漬け
セロリ セロリと豚肉のオイスター炒め
セロリとツナのサラダ/セロリとじゃこのナムル/セロリとサーモンの揚げ浸し
ブロッコリー ブロッコリーとハムのサラダ
ブロッコリーとアンチョビのガーリック炒め/ブロッコリーと長いもの含め煮/ブロッコリーとツナのさっぱりサラダ
ほうれん草 ほうれん草の洋風だし巻き卵
ほうれん草と豚肉の辛子ソース/ほうれん草と梅干しのおひたし/ほうれん草のエスニック風ピーナッツ和え
小松菜 小松菜とあさりのおから和え
小松菜とひき肉のピリ辛炒め/小松菜のオイスター炒め/小松菜とえのきの煮浸し
れんこん れんこんつくね
れんこんときくらげのきんぴら/れんこんとじゃこの炒め物/れんこんとささ身のサラダ
ねぎ 長ねぎとニラの中華風肉巻き
長ねぎと鶏肉の含め煮/長ねぎとしらたきと春菊の中華風サラダ/長ねぎとぶりのバルサミコ照り焼き
もやし もやしとベーコンのペペロンチーノ/もやしと豚肉のカレー炒め
もやしとせりのナムル/もやしと卵の信太煮
もやしとじゃこのおひたし/もやしのピリ辛炒め
豆類 レンズ豆とラム肉のエスニック炒め
ひよこ豆のフムス/ミックスビーンズのコールスロー/大豆ののっぺ汁
乾物 切り干し大根の五目煮/切り干し大根と豚バラの中華風炒め煮
切り干し大根の酢の物/ひじきときくらげのきんぴら
ひじきのそぼろ煮/高野豆腐とチンゲン菜の中華風煮物
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この先は、18歳以上推奨です。
一部暴力的または性的な描写があります。
マンガ・マンガ雑誌を読みますか?

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この作品は、18歳以上推奨です。
一部暴力的または性的な描写があります。
マンガ・マンガ雑誌を読みますか?

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