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魚屋三代目のうまい!魚定番レシピ 新装版
目次
- 目次
- INTRODUCTION 「魚の選び方、食べ方がわからない!」にお答えします!/いま魚の栄養も注目されています!
- 三代目流 魚がうまくなる基本
- PART1 これがうまい!三代目の切り身魚定番レシピ
- さけ・サーモン
- サーモンのムニエル
- さけのちゃんちゃん焼き
- サーモンのたたき
- さけのグラタン
- さけのステーキ タルタルソース
- さけの香草フライ/さけのじゃがバタ
- さけのクリームパスタ
- さば
- さばのみそ煮
- さばの竜田揚げ/さばサンド
- しめさば
- めかじき かじきの串焼き
- かじきのカレー炒め
- かじきの煮つけ
- かじきのカツレツ フレッシュトマトソース
- ぶり
- ぶりの照り焼き
- ぶりにら炒め
- ぶりしゃぶ
- COLUMN かま、あらで裏定番レシピ
- かつお 手ごねずし
- かつおの竜田磯辺揚げ/かつおのそぼろ
- かつおのたたきで新定番レシピ かつおりゅうきゅう/かつおのマリネ
- まぐろ
- まぐろの漬け丼
- まぐろのから揚げ/ねぎとろユッケ
- ねぎま鍋
- 金目だい 金目だいの煮つけ
- 金目だいのブイヤベース風煮込み
- さわら さわらの中華蒸し
- さわらのおろし煮
- たちうお・銀だら 銀だらのごまみそ焼き
- たちうおの韓国風漬け焼き
- たい 宇和島のたいめし
- たいのアクアパッツァ
- たら フィレオフィッシュ
- たらと野菜の黒酢あん
- かれい かれいのフリッター
- かれいの煮つけ
- COLUMN 万能! 魚の漬け床・漬けだれ
- PART2 これがうまい!三代目の一尾魚定番レシピ
- さんま さんまのトマト煮
- さんまの塩焼き
- さんまの有馬煮
- さんまの炊き込みご飯
- あじ
- あじのなめろう/小あじの南蛮漬け
- あじの香味みそサンドフライ
- 自家製あじの干もの
- いわし いわしの蒲焼き
- いわしの梅煮
- いわしの青じそ梅肉チーズ巻き
- 自家製オイルサーディン
- COLUMN 三代目流 魚のおろし方
- PART3 これがうまい!三代目のえび・いか・たこ・貝の定番レシピ
- えび
- えびチリ
- えびの生春巻き
- えびカツ/えびのかき揚げ
- えびマヨ/ガーリックシュリンプ
- いか・たこ 屋台風いか焼き
- いかと里芋の煮もの
- いかの塩辛/たこめし
- 貝
- あさりのシャンパン蒸し/クラムチャウダー
- 帆立のアヒージョ/帆立の田楽
- COLUMN 三代目流 刺し身パックの活用アイディア 器に盛り替えて豪華に! 盛りつけテク/そのまま食べないときの刺し身アレンジレシピ
- PART4 缶詰もまかせろ!三代目の魚缶レシピ
- さば水煮缶 さばのキーマカレー
- さばのペペロンチーノパスタ/さばキムチ
- ツナ水煮缶 ツナのポテトサラダ/ツナのガーリックチャーハン
- さけ水煮缶・さけの中骨水煮缶 さけと水菜のサラダ/さけとのりのつくだ煮の和風トースト
- さんま水煮缶・いわし水煮缶 さんまの甘辛さんしょうだれのオーブン焼き
- いわしの青じそソース/さんまのブルスケッタ
目次
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- INTRODUCTION 「魚の選び方、食べ方がわからない!」にお答えします!/いま魚の栄養も注目されています!
- 三代目流 魚がうまくなる基本
- PART1 これがうまい!三代目の切り身魚定番レシピ
- さけ・サーモン
- サーモンのムニエル
- さけのちゃんちゃん焼き
- サーモンのたたき
- さけのグラタン
- さけのステーキ タルタルソース
- さけの香草フライ/さけのじゃがバタ
- さけのクリームパスタ
- さば
- さばのみそ煮
- さばの竜田揚げ/さばサンド
- しめさば
- めかじき かじきの串焼き
- かじきのカレー炒め
- かじきの煮つけ
- かじきのカツレツ フレッシュトマトソース
- ぶり
- ぶりの照り焼き
- ぶりにら炒め
- ぶりしゃぶ
- COLUMN かま、あらで裏定番レシピ
- かつお 手ごねずし
- かつおの竜田磯辺揚げ/かつおのそぼろ
- かつおのたたきで新定番レシピ かつおりゅうきゅう/かつおのマリネ
- まぐろ
- まぐろの漬け丼
- まぐろのから揚げ/ねぎとろユッケ
- ねぎま鍋
- 金目だい 金目だいの煮つけ
- 金目だいのブイヤベース風煮込み
- さわら さわらの中華蒸し
- さわらのおろし煮
- たちうお・銀だら 銀だらのごまみそ焼き
- たちうおの韓国風漬け焼き
- たい 宇和島のたいめし
- たいのアクアパッツァ
- たら フィレオフィッシュ
- たらと野菜の黒酢あん
- かれい かれいのフリッター
- かれいの煮つけ
- COLUMN 万能! 魚の漬け床・漬けだれ
- PART2 これがうまい!三代目の一尾魚定番レシピ
- さんま さんまのトマト煮
- さんまの塩焼き
- さんまの有馬煮
- さんまの炊き込みご飯
- あじ
- あじのなめろう/小あじの南蛮漬け
- あじの香味みそサンドフライ
- 自家製あじの干もの
- いわし いわしの蒲焼き
- いわしの梅煮
- いわしの青じそ梅肉チーズ巻き
- 自家製オイルサーディン
- COLUMN 三代目流 魚のおろし方
- PART3 これがうまい!三代目のえび・いか・たこ・貝の定番レシピ
- えび
- えびチリ
- えびの生春巻き
- えびカツ/えびのかき揚げ
- えびマヨ/ガーリックシュリンプ
- いか・たこ 屋台風いか焼き
- いかと里芋の煮もの
- いかの塩辛/たこめし
- 貝
- あさりのシャンパン蒸し/クラムチャウダー
- 帆立のアヒージョ/帆立の田楽
- COLUMN 三代目流 刺し身パックの活用アイディア 器に盛り替えて豪華に! 盛りつけテク/そのまま食べないときの刺し身アレンジレシピ
- PART4 缶詰もまかせろ!三代目の魚缶レシピ
- さば水煮缶 さばのキーマカレー
- さばのペペロンチーノパスタ/さばキムチ
- ツナ水煮缶 ツナのポテトサラダ/ツナのガーリックチャーハン
- さけ水煮缶・さけの中骨水煮缶 さけと水菜のサラダ/さけとのりのつくだ煮の和風トースト
- さんま水煮缶・いわし水煮缶 さんまの甘辛さんしょうだれのオーブン焼き
- いわしの青じそソース/さんまのブルスケッタ