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魚屋三代目のうまい!魚定番レシピ 新装版

出版社
マイナビ出版
ジャンル
グルメ・レシピ
配信期間
2024/08/28まで

目次

目次
INTRODUCTION 「魚の選び方、食べ方がわからない!」にお答えします!/いま魚の栄養も注目されています!
三代目流 魚がうまくなる基本
PART1 これがうまい!三代目の切り身魚定番レシピ
さけ・サーモン
サーモンのムニエル
さけのちゃんちゃん焼き
サーモンのたたき
さけのグラタン
さけのステーキ タルタルソース
さけの香草フライ/さけのじゃがバタ
さけのクリームパスタ
さば
さばのみそ煮
さばの竜田揚げ/さばサンド
しめさば
めかじき かじきの串焼き
かじきのカレー炒め
かじきの煮つけ
かじきのカツレツ フレッシュトマトソース
ぶり
ぶりの照り焼き
ぶりにら炒め
ぶりしゃぶ
COLUMN かま、あらで裏定番レシピ
かつお 手ごねずし
かつおの竜田磯辺揚げ/かつおのそぼろ
かつおのたたきで新定番レシピ かつおりゅうきゅう/かつおのマリネ
まぐろ
まぐろの漬け丼
まぐろのから揚げ/ねぎとろユッケ
ねぎま鍋
金目だい 金目だいの煮つけ
金目だいのブイヤベース風煮込み
さわら さわらの中華蒸し
さわらのおろし煮
たちうお・銀だら 銀だらのごまみそ焼き
たちうおの韓国風漬け焼き
たい 宇和島のたいめし
たいのアクアパッツァ
たら フィレオフィッシュ
たらと野菜の黒酢あん
かれい かれいのフリッター 
かれいの煮つけ
COLUMN 万能! 魚の漬け床・漬けだれ
PART2 これがうまい!三代目の一尾魚定番レシピ
さんま さんまのトマト煮 
さんまの塩焼き 
さんまの有馬煮 
さんまの炊き込みご飯 
あじ
あじのなめろう/小あじの南蛮漬け 
あじの香味みそサンドフライ 
自家製あじの干もの
いわし いわしの蒲焼き 
いわしの梅煮 
いわしの青じそ梅肉チーズ巻き 
自家製オイルサーディン
COLUMN 三代目流 魚のおろし方 
PART3 これがうまい!三代目のえび・いか・たこ・貝の定番レシピ
えび
えびチリ 
えびの生春巻き 
えびカツ/えびのかき揚げ
えびマヨ/ガーリックシュリンプ
いか・たこ 屋台風いか焼き 
いかと里芋の煮もの 
いかの塩辛/たこめし
あさりのシャンパン蒸し/クラムチャウダー
帆立のアヒージョ/帆立の田楽 
COLUMN 三代目流 刺し身パックの活用アイディア 器に盛り替えて豪華に! 盛りつけテク/そのまま食べないときの刺し身アレンジレシピ
PART4 缶詰もまかせろ!三代目の魚缶レシピ
さば水煮缶 さばのキーマカレー 
さばのペペロンチーノパスタ/さばキムチ
ツナ水煮缶 ツナのポテトサラダ/ツナのガーリックチャーハン
さけ水煮缶・さけの中骨水煮缶 さけと水菜のサラダ/さけとのりのつくだ煮の和風トースト
さんま水煮缶・いわし水煮缶 さんまの甘辛さんしょうだれのオーブン焼き 
いわしの青じそソース/さんまのブルスケッタ

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マイナビ出版
ジャンル
グルメ・レシピ
配信期間
2024/08/28まで

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INTRODUCTION 「魚の選び方、食べ方がわからない!」にお答えします!/いま魚の栄養も注目されています!
三代目流 魚がうまくなる基本
PART1 これがうまい!三代目の切り身魚定番レシピ
さけ・サーモン
サーモンのムニエル
さけのちゃんちゃん焼き
サーモンのたたき
さけのグラタン
さけのステーキ タルタルソース
さけの香草フライ/さけのじゃがバタ
さけのクリームパスタ
さば
さばのみそ煮
さばの竜田揚げ/さばサンド
しめさば
めかじき かじきの串焼き
かじきのカレー炒め
かじきの煮つけ
かじきのカツレツ フレッシュトマトソース
ぶり
ぶりの照り焼き
ぶりにら炒め
ぶりしゃぶ
COLUMN かま、あらで裏定番レシピ
かつお 手ごねずし
かつおの竜田磯辺揚げ/かつおのそぼろ
かつおのたたきで新定番レシピ かつおりゅうきゅう/かつおのマリネ
まぐろ
まぐろの漬け丼
まぐろのから揚げ/ねぎとろユッケ
ねぎま鍋
金目だい 金目だいの煮つけ
金目だいのブイヤベース風煮込み
さわら さわらの中華蒸し
さわらのおろし煮
たちうお・銀だら 銀だらのごまみそ焼き
たちうおの韓国風漬け焼き
たい 宇和島のたいめし
たいのアクアパッツァ
たら フィレオフィッシュ
たらと野菜の黒酢あん
かれい かれいのフリッター 
かれいの煮つけ
COLUMN 万能! 魚の漬け床・漬けだれ
PART2 これがうまい!三代目の一尾魚定番レシピ
さんま さんまのトマト煮 
さんまの塩焼き 
さんまの有馬煮 
さんまの炊き込みご飯 
あじ
あじのなめろう/小あじの南蛮漬け 
あじの香味みそサンドフライ 
自家製あじの干もの
いわし いわしの蒲焼き 
いわしの梅煮 
いわしの青じそ梅肉チーズ巻き 
自家製オイルサーディン
COLUMN 三代目流 魚のおろし方 
PART3 これがうまい!三代目のえび・いか・たこ・貝の定番レシピ
えび
えびチリ 
えびの生春巻き 
えびカツ/えびのかき揚げ
えびマヨ/ガーリックシュリンプ
いか・たこ 屋台風いか焼き 
いかと里芋の煮もの 
いかの塩辛/たこめし
あさりのシャンパン蒸し/クラムチャウダー
帆立のアヒージョ/帆立の田楽 
COLUMN 三代目流 刺し身パックの活用アイディア 器に盛り替えて豪華に! 盛りつけテク/そのまま食べないときの刺し身アレンジレシピ
PART4 缶詰もまかせろ!三代目の魚缶レシピ
さば水煮缶 さばのキーマカレー 
さばのペペロンチーノパスタ/さばキムチ
ツナ水煮缶 ツナのポテトサラダ/ツナのガーリックチャーハン
さけ水煮缶・さけの中骨水煮缶 さけと水菜のサラダ/さけとのりのつくだ煮の和風トースト
さんま水煮缶・いわし水煮缶 さんまの甘辛さんしょうだれのオーブン焼き 
いわしの青じそソース/さんまのブルスケッタ

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この先は、18歳以上推奨です。
一部暴力的または性的な描写があります。
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